베트남 재료로 한국요리하기

Posted by 베남쏘갈
2014. 12. 14. 06:00 요리

안녕하세요~(벳남쏘갈의 와이프라능...ㅎㅎ)

 

저는 오늘 베트남 재료로 김치가 들어간 생선찌개를 만들어 보기로 했어용!

 

인터넷에 찾아보면 요리를 할때에 이것저것 많이 들어가는데 저는 요리한번 하자고 양념 재료를 사기에는 쪼끔(?) 아까운

생각이 들어서 집에 있는 간단한 재료들로 만들어 보았습니당! 

 

저번주에 해먹어 보았는데 맛있어서 이렇게 공유해보기로 했습니다~

 

준비물: 생선(1마리),양파(작은것1개),쪽파or대파,고춧가루,간장,설탕,고추,김치,무(작은무 반쪽)

 

(재료는 모두 베트남 재료 입니다! 냉장고에 무가 있어서 넣어봤습니당 없으면 안넣으셔도 되용! 안넣으셔도 맛있답니다~)

 

양념장만들기: 마늘1개,간장(어른수저로 4숟가락),고춧가루(어른수저로 2숟가락),설탕(반숟가락),후추

 

싱거우시면 소금또는 간장을 더넣어주세요. 김치가 들어가서 많이 싱겁진 않으실 거에요~ 매운걸 안좋아하시면

고춧가루는 조금만 넣어주세요. 마늘은 잘게 다져서 넣어주세요. 후추는 넣으셔도 되고 안넣으셔도 되요~ 저는 비린내가 좀 덜 날까 싶어서 넣었답니당!

 

베트남에도 간장과 참기름,식초,설탕,소금 등등 한국에 있는 양념 재료들이 있다는 사실이 신기했다능...(나만 그런가?)

 

 

그럼 이제 요리를 시작해 봅시다! Let's GO~

 

우선 처음으로 생선을 씻어서 준비해주세요.

 

저는 가까운 마트에 가서 생선을 구매했어요 하지만..아직 베트남어를 모르는 관계로..

생선 종류를 모른다는 사실...ㅠㅠ 맛은 왠지 민물고기 같았습니당!

쎄일하는 것 같은 저렴한 것으로 샀어요~

 

 

베트남 생선

 

 

두번째 야채들을 썰어주세요.

 

 

베트남 야채

 

 

 

이제 야채를 넣으시고 끓여주세요.

 

 

 

베트남 재료로 음식만들기

 

 

 

물이 끓어 오르기 시작하면 김치와 준비해둔 양념장을 넣어주세요.(김치국물도 넣어주는 쎈쓰!!!)

마트에 한국김치를 팔더라구요 그래서 구매해 보았습니다!

한국김치이지만 제조사는 베트남에서 만든것 같다능... 베트남에서 만들었어도 너무 맛있었습니다!

 

 

 

KIMCHI

 

김치

 

이제 냄비 뚜껑을 덮으시고 20~30분간 푹 끓여주세요!

국물이 조금 쪼려져야 더 맛있습니당~

 

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뚜둥!!!!!! 완성!!!!!!!!!

 

매운탕

 

 

헛... 사진이 흔들렸네요ㅠㅠ

 

 

 

이제 맛있게 냠냠~~~~~!!!!

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벳남쏘갈왈: 저번보다 맛이 덜한듯...비린내도 좀 나는듯....;;

 

 

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나님왈: 고기탓...일..거야.....!

 

 

고기가 민물고기라서 그런지 강맛(?) 이 났다능......

 

 

사이공강에서 잡은 고기인것인가... 여기의 강물은 흙탕물이던데....///

 

 

그래도 맛있게 먹어준 우리쏘갈왈...ㅎㅎ

고맙다능!!!!!!!!!!!!!!!!

 

 

 

 

 

 

 

다음엔 바다고기 사서 먹을테야!!!!!!!!!!!

 

 

 

 

 

 

이제 포스팅을 마치겠습니당!!! 끝까지 봐주셔서감사합니당!(꾸벅)